こんなことがありました!

校内体育祭

27日(火)に校内体育祭を行いました。校内体育祭は,クラスの和と団結力を高め,運動の楽しさを味わうことが目標です。どのクラスもクラス一丸となって応援にも真剣に取り組んでいるのが印象的でした。当日の種目と様子を簡単にお伝えします。

○ピンポンリレー

・スプーンでピンポン球を運びます。これだけのリレーですが,盛り上がります。

○的当てゲーム

・上下と左右のコントロールが必要です。投げるより転がす方が簡単なのですが,投げて当たった方が迫力が出ます。

○2人3脚リレー

・急ぐほどゆっくりペースを合わせないと派手に転んでしまいます。3年生は,ダッシュで走りきるペアもありました。さすが,3年生。

○フリースロー大会

・バスケ部の独壇場と思いきや,普段ボールに触っていなくてもシュートをばんばん決める生徒もたくさん。

○人間運搬リレー

・運ぶ人も大変ですが,運ばれている人も大変です。

○借り物競走

・何度も借り物として登場する先生は大変でした。