こんなことがありました!

2019年10月の記事一覧

にっこり 健太康太さんのスクールコンサート大盛況!

10月23日(水) 14:00~15:20

今日は,天栄中学校体育館で,スクールコンサート「健太康太学校ライブ大作戦」を行いました!

大里小学校,湯本小学校,湯本中学校の児童生徒,保護者や地域の方々,教育長様も一緒にコンサートを聴きに来てくださいました。

お二人の歌のハーモニーも素敵でしたが,何よりも,世の中における「人」としてのスタンスや価値観がしっかりしているため,コンサートの内容が素晴らしかったです。

児童生徒に寄り添うお話や,これまでの経験をもとにしたエピードが,児童生徒の心に染み入っていた様子でした。

車中泊で全国を巡りながら,各地で音楽活動をする,健太さん,康太さん。

二人の「草の根のコンサートの旅」は,これからも続いていくのでしょう。

「またいつかどこか会える。」そんな気持ちにさせてくれる,お二人でした。