こんなことがありました!

喜ぶ・デレ 校内陸上大会で大会新記録!

6月6日(水)

天候が心配された校内陸上大会でしたが,雨に降られることなく,無事に終了しました。

今日の大会は,先生方の指導のもと,体育委員,広報委員,保健委員の皆さんを中心に自主的な運営がなされ,トラブルや怪我などがなく無事に終了しました。

応援も立派でした。3年生・2年生の応援を手本に,1年生も元気に応援をしていました。先輩方を手本にして,伝統を受け継いでいってくれることと思います。

全員が何らかの形で選手として出場した陸上大会でしたので,一人ひとりが学級のために力走する姿が印象的でした。

そんな中,男子400m走で諭吉くんがこれまでの記録を大きく約3秒縮め,女子1000mにおいても,し烈な1位争いを繰り広げた水菜さん,幸彩さんの二人が約2秒縮める大会新記録を樹立しました!

今年の総合優勝は,2年1組でした。優勝,おめでとうございます!

大会の運営生徒,応援生徒,選手がそれぞれの役割をきちんと果たした,素晴らしい行事でした!

笑う 校内陸上競技大会を開催中!

6月6日(水)8:45~

今日は,生徒の皆さんが楽しみにしていた校内陸上競技大会です。

9時30分過ぎに競技が始まりました。

選手を応援する,クラスの大きな声援が校庭に響いていています。

「命の授業」を実施しました!(3学年 総合)

6月5日(火) 14:30~

今日の6時間目,3学年は総合学習の時間に,外部講師をお招きして「命の授業」を行いました。

3年生のみなさんは,真剣に講師の先生のお話を聴いていました。

講師を務めていただきました宗像様には,お忙しいところご来校くださり,貴重なお話しをしていただきまして,誠にありがとうございました。

給食・食事 食育を行いました!~朝食を見直そう週間~

6月4日(月) 給食の時間~

今日は,本校に勤務している管理栄養士の先生が,全校生徒に向けて食育を行いました。

朝食を食べて学校に来ることがいかに大切かを,栄養面からお話ししてくださいました。

今週からの「朝食を見直そう週間」の取り組みの一つとして実施しました。