こんなことがありました!

花丸 全校生徒で校内文化祭の準備をしました!

10月18日(金)

いよいよ20日(日)に校内文化祭が迫りました。

今日は,午後から会場となる体育館の準備をしました。生徒および教職員の皆さん,ご苦労様でした。

実行委委員の皆さんも,遅くまでご苦労様でした。

明日は天気予報では強い雨が降る様子ですが,日曜日は「晴れ」の予報が出ています。

天気にも恵まれ,穏やかな気温になりそうです。日曜日が楽しみですね。

花丸 表彰伝達を行いました!

10月18日(金) 体育祭終了後

体育祭終了後には,表彰伝達も行いました。

本日伝達した表彰は,以下のとおりです。

・令和元年度岩瀬支部新人総合大会 ・第62回福島県中学校体育大会

・令和元年度岩瀬地区小中学校合奏祭 ・第25回日本管楽合奏コンテスト

・第33回福島県中学校秋季中学生テニス選手権大会

・県中・県南中学校新人陸上競技大会

・羽鳥湖畔マラソン大会 ・福島県中学校新人陸上競技大会

・岩瀬地区読書感想文コンクール ・天栄村俳句ポスト年間賞

入賞されたみなさん,おめでとうございました。

花丸 体育祭を実施しました!

10月18日(金) 午前中

今日は,恒例の体育祭です。

天栄中の体育祭は,1~3年生まで学年の発達段階の差があっても,十分に競い合える内容の種目で行われています。

今年も体育館で,大きな声援が響きました。1年生は,初めて体験する体育祭でしたが,存分に楽しんでいた様子でした。

花丸 吹奏楽部が東北大会で演奏しました!

10月14日(月) 体育の日

東北各地に台風19号の大きな爪痕が残る中,TBCこども音楽コンクールが開催されました。水害の影響で,各地域の道路事情が悪くなり,会場にたどり着くまでに予定外の時間を要しましたが,応援に駆けつけてくださっていた保護者の皆様のおかげで,演奏前の準備をスムーズに行うことができました。

3年生にとっては,今年度最後のコンクール演奏となりましたが,今年度のメンバーで気持ちのこもった素晴らしい演奏ができました。演奏後のミーティングでの,やり遂げた3年生の表情が印象的でした。

吹奏楽部のみなさんご苦労様でした。保護者の皆様も息の合ったサポートをしてくださり,誠にありがとうございました。