こんなことがありました!

1年生が中学校で初めての給食でした

4月10日(金)に、今年度の給食がスタートしました。本来は、全校生がランチルームで食べますが、今年度は、新型コロナウィルス感染症対策として、1年生はランチルームで交互に座り、2・3年生は教室と分かれて食べました。1年生にとっては、初めての中学校での給食で、不慣れなところもありましたが一生懸命準備していました。感染症対策で、会話は控えての給食でしたが、満足げな表情でお昼のひとときを過ごしていました。

新入生歓迎会を実施しました

4月9日(木)に、初めて全校生が体育館に集まり、新入生歓迎会を行いました。生徒会や各委員会の説明、部活動の紹介などが行われました。大変短い準備期間でしたが、先輩達が一生懸命取り組んでくれました。発表以外はマスクを着用し、席の間隔もあけての歓迎会でしたが、発表態度も聞く態度も大変すばらしい歓迎会でした。

本日4月10日(金)の部活動の終了時刻について

本日、4月10日(金)は、A案5校時で、部活動の活動時間を2時間以内としているため、終了時刻が5時30分となります。お迎えの時間の参考にしていただければと思います。また、急な連絡のため都合がつかない場合は、生徒は学校で待機するようにしますので、よろしくお願いいたします。

なお、本日は当日の連絡となって、申し訳ありませんでしたが、今後、終了時刻が早まる場合は、事前にお知らせしますので、よろしくお願いします。

交通安全教室を実施しました

4月7日(火)に、実施時間を学年ごとにずらして交通安全教室を行いました。自転車の点検や乗り方の確認、特に、一旦停止や左右確認等を中心に行いました。交通ルールを守り、安全な登下校に努めてほしいと思います。また、1年生にとっては、まだ慣れない状況での自転車通学になりますので、十分注意して登下校するようにしてください。保護者の皆様におかれましても、生徒の登下校の様子を見守っていただければと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。