こんなことがありました!

生徒会立会演説会・役員選挙

9月17日(木)に生徒会立会演説会・役員選挙を実施しました。今年度は7名の立候補があり、立会演説会では立候補者とその応援者による演説が行われ、それぞれの候補者が堂々と自分の考えや決意を述べていました。また、選挙では、実際の選挙で使う投票箱や記載台を村の選挙管理委員会から借用して投票を行いました。

高校説明会

9月14日・15日に、県立高校6校と私立高校4校の高校説明会を実施しました。湯本中学校の3年生も参加して行われ、全員真剣な態度で高校の先生の説明を聞いていました。今後の進路を考えていく上で、大変貴重な機会となりました。

選挙運動

9月17日(木)に行われる生徒会役員選挙の立会演説会・選挙に向けて、選挙運動が実施されています。昇降口前で7時40分から8時まで立候補者、応援者、責任者が呼びかけを行い熱心に活動しています。

QQEnglish(オンライン英会話)

全学年でQQEnglishを実施しました。「英語の村・てんえい」の事業の一環として、フィリピンのセブ島とつなぎ、オンラインで約20分間マンツーマンで英会話を行いました。笑顔で会話をする生徒の姿が多く見られました。