こんなことがありました!

外でのお弁当

桜の開花はまだですが,天気もよく暖かかったので,外でお弁当を食べました。コロナ禍で默食のため,楽しいおしゃべりはできませんでしたが,級友と一緒に笑顔でお弁当を食べました。
早く新型コロナが収束して,楽しく賑やかに食事できる日がくることを願っています。

交通安全教室

自転車の安全な乗り方について,交通安全教室を行いました。自転車整備では,ヘルメットのかぶり方,サドルの高さ,ブレーキ,ライトの点灯などを点検しました。実技では,坂道の乗り方,スラローム,徐行での直進,でこぼこ道の通過などを行いました。天栄村の道路は,スピードを出して走行するクルマが多いので,自転車でも歩行でも安全に十分注意してほしいと思います。

令和4年度第1学期始業式

やわらかな春の日差しをいっぱいに受けて,新2年生44名,新3年生44名は,本日始業式を迎え,新たなスタートを切りました。新しく1年生を迎え,先輩としての自覚と責任を深め,学校や学級の生活,学習,部活動など,あらゆることに対して積極的に活動してほしいと思います。

入学式準備

明日(4月6日(水))の入学式に向けて、2・3年生が心をこめて会場を準備しました。少ない人数で協力し合い、手際よく作業する姿は、とても頼もしく感じられました。
新入生の皆さん、入学を心よりお待ちしています。