こんなことがありました!

にっこり 特設駅伝部が出発しました!

9月5日(水) 6:25頃

今日は,岩瀬支部駅伝大会です。

昨夜の台風の影響で,開催が心配されたものの,予定通りに開催されます。

特設駅伝部員のみなさんも,計画のとおりに6時25分に学校を出発しました。

お見送りのみなさんも,早朝よりご苦労さまでした。

特設駅伝部員のみなさんの,健闘を祈ります!

お祝い 吹奏楽部が優秀賞!東北大会へ!

9月2日(日) 喜多方プラザ

TBC・TUFこども音楽コンクール会津地区大会に出場した,天栄中学校吹奏楽部。

1~3年生の部員が,息の合った見事な演奏をして,中学校管楽合奏の部において「優秀賞」を受賞し,東北大会への出場を果たしました! おめでとうございます!

今年度の東北大会は,10月7日・8日に,郡山市文化センターで開催されます。

花丸 羽鳥湖畔マラソン大会が行われました!

9月2日(日) 9:30~12:00

伝統のある「第33回 羽鳥湖畔マラソン大会」が,日曜日に行われました。たくさんの老若男女が参加したマラソン大会は,参加者・大会関係者の願いが天に届き,雨は降らずに盛会のまま大会を無事に終えました。

本校からは,特設駅伝部の1年生男子が,大会にエントリーしました。

中学生男子の部で,煌成くんが第3位に,大蔵くんが第5位に入賞しました。

おめでとうございました!

雨 第2回PTA奉仕作業を行いました!

9月1日(土) 6:00~7:00

今朝は,PTA奉仕作業でしたが,あいにくの雨となってしまい,校舎の窓磨きを中心に行いました。

お父さん方で,レインウエアをお持ちの方は,小雨の中草刈り機による,草刈りを行ってくださいました。

早朝からご協力いただきまして,誠にありがとうございました。

花丸 特設駅伝部の壮行会を行いました!

8月31日(金) 放課後~

今日は,9月5日(水)に開催される,中体連岩瀬支部駅伝競走大会に出場する特設駅伝部のみなさんの壮行会を行いました。

大会に向けて,選手一人ひとりが,大きな声で抱負を述べる姿が,とても立派でした。

応援団のみなさんも,壮行会を重ねていくにつれて,一体感が向上し,素晴らしい演舞を行うことができました。

今年度,行ってきた壮行会の中でも,選手・応援団・応援生徒が一丸となってひきしまった壮行会となりました。

特設駅伝部のみなさんの健闘を祈ります!