こんなことがありました!

令和2年度入学式が行われました

4月6日に、令和2年度入学式が行われました。新入生が、すばらしい態度で入学式に臨んでいました。保護者の皆様、これからお世話になりますがよろしくお願いいたします。

学校再開における新型コロナウイルス感染症対策について

本日4月6日より学校を再開いたしましたが、新型コロナウイルスの感染拡大防止のための対応をしながら、教育活動を進めて参りますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

詳細については、下のPDFファイルをご覧下さい。

学校再開における新型コロナウイルス感染症対策について.pdf

新2・3年生の4月6日の下校時刻について

学校再開に伴う4月6日(月)始業式・入学式の日の新2・3年生の日程について、 昼食(お弁当)後 12時30分に下校となります。
 午後からの入学式は、新入生と保護者、教職員のみで実施し、2・3年生は参加せずに、部活動なしで下校となります。
 なお、土日の部活動については、各部の計画での実施とします。各部から連絡がまわりますのでよろしくお願いします。

令和2年度転入職員着任のごあいさつ

令和元年度末人事異動により、下記の教職員が転入することになり、

4月1日に着任いたしました。

前任者同様、ご指導、ご鞭撻賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【転入職員】
 教  頭   堰上 浩明     郡山市立小原田中学校より(昇任)
 教  諭   善方 昭博     福島大学付属中学校より
 教  諭   亀森  恵     福島県立あぶくま支援学校より