こんなことがありました!

出発式

みんな時間通りに集まりました。体調も万全です。楽しんできます。

4月21日(金)第1回授業参観

第1回授業参観・PTA総会・体育文化後援会総会・学年懇談会が開催されました。

お忙しい中,多数ご出席いただきありがとうございました。

本校の教育方針,内容,学年の方針等の話合いがなされました。今後ともご協力,ご支援いただきますようよろしくお願いします。

4月19日(水)全校集会

前期学級委員が決定し,全校集会で校長先生から任命状が交付されました。

学級役員のみなさんには,学級・学年のまとめ役として頑張ってほしいと思います。いろいろな行事において,学級・学年の中心となって活動してもらう予定です。

昨年度後期から生徒会専門委員長を務めている生徒にも,任命状が交付されました。天栄中を支える一翼として,頑張ってほしいと思います。

4月11日(火)自転車交通安全教室

自転車交通安全教室がありました。

スタントマンによる迫力満点の交通事故の再現を見て,事故の恐ろしさを再確認しました。

テレビ局からインタビューを受け,福島のニュース番組で放送されました。

4月7日(金)新入生歓迎会

新入生歓迎会が行われました。

専門委員会や部活動の紹介,部活動紹介がありました。

部活動紹介では,実演を交えた楽しい説明でした。

4月6日(木)令和5年度入学式

新入生37名は,多くの方々の祝福を受け,喜びと希望を胸に,天栄中学校の校門をくぐりました。この感動を忘れずに,これから自分の夢や希望の実現に向けて大きく成長していって欲しいと願っています。

この純真な生徒たちの心,意欲をどのように方向づけ,そして伸ばしていくかは私たち教師にかかっていることを思うと責任の重大さに身が引き締まります。厳しく,そして優しく,一人一人を大切にしてこの生徒たちのために誠心誠意頑張ります。ご家庭のご支援,ご協力をよろしくお願いいたします。