こんなことがありました!

中学校初めてのミルクパン

6月25日(火)<献立> ミルクパン ポークシチュー 県産ブロッコリーサラダ 国産オレンジ

今日は、中学校では初めての『ミルクパン』が出ました。ほんのり甘くて、焼き目もちょうど良かったです。ポークシチューとも相性がよく、美味しかったです。

1年2組給食委員 M.H

ボリューム満点給食

6月24日(月)<献立> 天栄米ごはん 鶏のから揚げ 春雨と野菜のいため 小松菜のみそ汁

今日は、味がしみたから揚げがでました。カリカリとしていて、とても美味しかったです。おみそ汁はみそがきいていて野菜も味がしみていて食べやすかったです。

1年2組給食委員 A.G

県中大会が行われました

6月18日(火)~20日(水)にかけて県中大会が実施されました。天栄中学校からはバドミントン部、サッカー部、テニス部が出場しました。大会に参加された生徒のみなさん、お疲れさまでした。

美味しい給食

6月19日(水)<献立> 天栄米ごはん さばの竜田揚げ おひたし じゃがいものみそ汁

さばの竜田揚げ、魚が苦手な自分でも食べられるくらい美味しかったです。

1年1組給食委員 Y.T

バランスの良い給食

6月17日(月)<献立> 天栄米ごはん 県産とりつくね チャプチェ 韓国風わかめスープ

バランスがよく他の国の食事も取り入れたとても魅力あふれる美味しい給食でした。

1年1組給食委員 R.H

カレー!

6月13日(水)<献立> 麦ごはん ポークカレー う米めんサラダ 県産りんごコンポート

今日はみんな大好きカレーでした。とても具だくさんで美味しかったです。また、デザートのリンゴコンポートも美味しかったです。

2年2組給食委員 K.H

今日の給食

6月11日(火)<献立>天栄米ごはん 県産豚ももカツ 県産ほうれん草のチーズあえ 天栄のけんちん汁

今日の給食はふるさと給食でした。とってもとっても美味しかったです。

2年2組給食委員 M.Y

美味しい給食

6月10日(月)<献立>天栄米ごはん いわしの梅煮 れんこん入りきんぴら 豆腐となめこの味噌汁 レモンナタデココゼリー

今日は、天栄米といわしの梅煮などがでました。梅の味がしっかりしみこみとても美味しかったです。また、むし歯予防献立だったのでよくかめました。

2年2組給食委員 K.H