こんなことがありました!

メンチカツ!!

6月7日(金)<献立>麦ごはん メンチカツ 大根サラダ かぼちゃのみそ汁

今日の給食で、メンチカツが出ました。白米と合っていて美味しかったです。

2年1組給食委員 T.N

令和6年度支部中体連総合大会

6月4日(火)と5日(水)の2日にかけて支部中体連総合大会が行われました。2日間熱戦を繰り広げた選手の皆さん、お疲れ様でした。保護者の皆様応援ならびにこれまでのご支援ありがとうございました。18日(火)には県中大会が行われる予定です。

カレーソテー

6月3日(月)<献立>麦ごはん 鶏肉のごまみそ焼き 野菜のカレーソテー ふのりのみそ汁

カレー風味の野菜炒めはすごく美味しくてご飯と相性が抜群でした。バーベキュー風味のチキンは味がしっかりしていてご飯にあいました。

2年1組給食委員 D.H

令和6年度第1回PTA奉仕作業

6月2日(日)に第1回PTA奉仕作業を行いました。1・2年生は校庭の草むしり、3年生はプール清掃を行いました。朝早い時間からたくさんの保護者・生徒のみなさんにお集まりいただき、校庭・プールともにとてもきれいになりました。ありがとうございました。

3週間の教育実習が終わりました

5月31日(金)3週間の教育実習が終了しました。最終週(27日~)には研究授業が行われました。授業では、子どもたちの楽しそうな表情や真剣に課題に取り組む姿が見られました。3週間という短い期間でしたが、子どもたちにとっても、実習生にとっても、とても良い経験になったと思います。実習生のみなさんには、ここでの経験を生かして、それぞれの道で活躍されることを期待しています。