天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
クロージングセレモニーを行いました。
これから役場に向かいます。
最後のLesson6ではスコーン作りを行いました。
2日目のランチタイムです。
Lesson4・5ではイギリスのお祭りや行事について学習しました。
2日目スタートです。
テーブルマナーについて学習した後、ディナーを楽しみました。
Lesson2・3ではクリケットやホッケー、キャンドル作りを行いました。
ランチタイムです。
Lesson1に取り組んでいます。
無事到着しました。2日間の過ごし方やルール、場所の紹介などを行っています。
出発式の様子
11月13日(水)
〈献立〉11月生まれお祝い献立
今日の主食は、シーチキンごはん
でした。デザートにはクーリッシュが
でました。みんなとてもおいしそうに
食べていました。
1年2組 給食委員 I.K
11月12日(火)
〈献立〉ウインナー コールスローサラダ
背割れコッペパン たまごスープ 牛乳
今日の給食は、コッペパンにソーセージを
はさんで食べました。ソーセージの肉汁がコ
ッペパンにしみこみ、とても美味しかったで
す。 1年2組 給食委員 G.A
11月7日(木)
〈献立〉 ポークハヤシ 麦ごはん
元気サラダ ラフランスゼリー 牛乳
今日は、麦ごはんとポークハヤシと
元気サラダが出ました。デザートには
ラフランスゼリーがでて、とてもおい
しかったです。元気がでました。
ブロッコリーサラダ ミルクパン カボチャの豆乳シチュー 牛乳 りんご
10月29日(火)
今日は、コッペパンをシチューにつけて食べました。
あっという間に2つ食べてしまいました。
また、このコンビを食べたいと思いました。
2年2組 給食委員 W.S
あじフライ 大根のナムル 麦ご飯 きのこ汁 牛乳
10月28日(月)
あじフライがサクサクでうれしかったです。
お米もみんなおいしかったです。とてもバランスのよい給食でした。
2年2組 給食委員 M.T
10月23日(水)<献立>麦ごはん かつおのバーベキューソース 三色おひたし 白菜の味噌汁
今日の給食に出たかつおのバーベキューソースは、お味が良かったでーす。
2年1組給食委員 N.T
10月9日(水)に行われた福島県中学校体育大会駅伝競走大会で4位入賞を果たしました。これは、天栄中男子駅伝部の過去最高成績となりました。悪天候の中のレースでしたが、生徒は全力で最後まで諦めずに襷を繋ぎ、駅伝部の歴史を塗り替えました。感動する素晴らしいレースをありがとう!
本日、いわき市21世紀の森公園内で行われた福島県中学校体育大会駅伝競走大会の開会式に参加してきました。
明日はレース本番です。競技開始予定時刻は11:30です。男子は6区間18.06kmを襷で繋ぎます。
今まで練習してきた成果を存分に発揮し、応援してくれる人のために頑張ってほしいと思います。また、今まで支えてくれた人たちに感謝の気持ちを持って、最後まであきらめずに走り切ってほしいと思います。
応援よろしくお願いします。頑張れ天栄中駅伝部男子!
特設駅伝部が岩瀬支部駅伝大会に出発しました。
鏡石町の鳥見山陸上競技場周辺で開催されます。
この日のために毎日練習してきました。
悔いのない走りをしてほしいと思います。