こんなことがありました!

新入生歓迎会

4月8日(木)に新入生歓迎会を実施しました。生徒会や各委員会の説明、部活動の紹介を行いました。先輩達の熱心な説明や実演に、新入生達も真剣な表情で見入っていました。発表態度も聞く態度も大変すばらしい歓迎会でした。

交通安全教室

4月7日(水)に交通安全教室を行いました。放送による校長先生のお話の後、学年ごとに時間をずらして、自転車点検や自転車の乗り方について確認しました。交通ルールを守り、安全な登下校に努めてほしいと思います。

1年生、中学校で初めての給食

4月7日(水)に今年度の給食がスタートしました。1年生は中学校で初めてとなる給食でしたが、給食当番の生徒が一生懸命準備していました。コロナ対策で会話を控えての給食でしたが、おいしい給食に満足げな表情が見られました。

令和3年度入学式

4月6日に、令和3年度入学式を行いました。44名の新入生が、返事や話を聞く姿勢などすばらしい態度で入学式に臨み、新たな後輩達を在校生が温かく迎えました。保護者の皆様には、多数ご出席いただきありがとうございました。これからよろしくお願いいたします。