こんなことがありました!

中学校初めてのミルクパン

6月25日(火)<献立> ミルクパン ポークシチュー 県産ブロッコリーサラダ 国産オレンジ

今日は、中学校では初めての『ミルクパン』が出ました。ほんのり甘くて、焼き目もちょうど良かったです。ポークシチューとも相性がよく、美味しかったです。

1年2組給食委員 M.H

ボリューム満点給食

6月24日(月)<献立> 天栄米ごはん 鶏のから揚げ 春雨と野菜のいため 小松菜のみそ汁

今日は、味がしみたから揚げがでました。カリカリとしていて、とても美味しかったです。おみそ汁はみそがきいていて野菜も味がしみていて食べやすかったです。

1年2組給食委員 A.G

県中大会が行われました

6月18日(火)~20日(水)にかけて県中大会が実施されました。天栄中学校からはバドミントン部、サッカー部、テニス部が出場しました。大会に参加された生徒のみなさん、お疲れさまでした。