こんなことがありました!

修学旅行出発

今日から3日間の日程で3年生が山梨方面への修学旅行を実施します。生徒たちは集合時間前にはきちんと集まり、しっかりとした態度で出発式を行い、元気よく出発しました。3日間の修学旅行でたくさん学び、たくさん楽しんできてほしいと思います。

中体連県中地区総合大会速報③

県中総合大会テニス競技の続報をお知らせいたします。

<テニス>

(男子団体)第2位

第2試合 天栄中 2-1勝利 対郡山六中

(女子団体)

第1試合 天栄中 1-2惜敗 対郡山六中

村合同引き渡し訓練

6月20日(月)に、豪雨災害を想定した天栄村幼・小・中学校合同の引き渡し訓練を実施しました。体育館への避難の際、生徒たちは落ち着いた態度で、スムーズに避難ができていました。また、今年度は、校庭にお迎えの車を乗り入れ、順々に生徒を引き渡す方法で行いました。車の混雑も予想されましたが、保護者の皆様のご協力のおかげで、事故等もなく、全員無事に引き渡しをすることができました。ご協力ありがとうございました。