天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
<献立>夏野菜のキーマカレー 春雨サラダ フローズンヨーグルト 牛乳
みんなが大好きなカレーがでて,とともご飯がすすみました。
ととも美味しかったです。
8月29日(木)<献立>麦ごはん さけの利休揚げ いそかあえ 沢煮わん
今日の給食に、さけの利休揚げが出ました。ごまがたくさんふってあって美味しかったです。ご飯との相性が良くて一緒に食べました。汁物の沢煮わんも美味しかったです。
1年1組給食委員 A.T
8月28日(水)<献立>麦ごはん ビビンバ肉 ビビンバナムル わかめスープ
ビビンバ肉とビビンバナムルが美味しく,ワカメスープも相まって
おいしさ倍増で,とても満足しました。
1年1組給食委員 T.Y.
37日間の夏休みが終わり、本日より2学期がスタートしました。始業式では校長先生の式辞に続き、各学年の代表生徒による夏休みの反省と2学期の抱負や英語弁論大会に出場する生徒の発表が行われました。
8月26日(月)<献立>麦ごはん さばのカレー焼き なすとひき肉のいため かきたまみそ汁
カレー風味のさばが思った以上にカレーの味がして美味しかったです。ご飯がすすみました。
1年1組給食委員 Y.I