天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
5月31日(金)<献立>麦ごはん 春巻き チンジャオロースー たまごわかめスープ
5月30日(木)<献立>にんじんごはん こんにゃくのごまサラダ 豆乳コンソメスープ
サラダのこんにゃくがちゅるちゅるしていて食べやすかったです。コンソメスープもこってりしていて野菜との相性がばっちりでした。
3年1組給食委員 H.I
5月29日(水)<献立>天栄米ごはん 鮭の塩焼き 野菜ソテー 豚汁
天栄米ごはん、焼き鮭、野菜のソテー、豚汁でした。野菜のソテーと豚汁が美味しかったです。
3年1組給食委員 T.M
5月28日(火)<献立>黒糖食パン 鶏肉のハーブ焼き ツナわかめサラダ ミネストローネ
鶏肉のハーブ焼きやミネストローネなどが美味しかったです。
3年1組給食委員 Y.T
5月27日(月)<献立>肉丼 揚げごぼうのいろどりあえ 河内ばんかん
今日の給食の肉丼がすごく美味しかったです。河内ばんかんもすごく甘くて美味しかったです。
3年1組給食委員 Y.M