こんなことがありました!

8月30日(金)の給食

<献立>夏野菜のキーマカレー 春雨サラダ フローズンヨーグルト 牛乳

みんなが大好きなカレーがでて,とともご飯がすすみました。

ととも美味しかったです。

8月29日の給食

8月29日(木)<献立>麦ごはん さけの利休揚げ いそかあえ 沢煮わん

今日の給食に、さけの利休揚げが出ました。ごまがたくさんふってあって美味しかったです。ご飯との相性が良くて一緒に食べました。汁物の沢煮わんも美味しかったです。

1年1組給食委員 A.T

美味しい給食

8月28日(水)<献立>麦ごはん ビビンバ肉 ビビンバナムル わかめスープ

ビビンバ肉とビビンバナムルが美味しく,ワカメスープも相まって

おいしさ倍増で,とても満足しました。

1年1組給食委員  T.Y.

2学期がスタートしました

37日間の夏休みが終わり、本日より2学期がスタートしました。始業式では校長先生の式辞に続き、各学年の代表生徒による夏休みの反省と2学期の抱負や英語弁論大会に出場する生徒の発表が行われました。

おいしい給食

8月26日(月)<献立>麦ごはん さばのカレー焼き なすとひき肉のいため かきたまみそ汁

カレー風味のさばが思った以上にカレーの味がして美味しかったです。ご飯がすすみました。

1年1組給食委員 Y.I