離任式

年度末の人事異動で転出される3名の先生方とお別れしました。これまで、牧本小学校の為に、子ども達の為にありがとうございました。

卒業証書授与式

天栄村長様をはじめ、たくさんのご来賓の皆様、保護者の皆様、在校生、教職員に見守られ、13名の卒業生が牧本小学校を巣立ちました。6年間の思い出を胸に、中学校でもがんばってください。

修了式

今年度は、明日が最終日です。明日は、卒業式を行う為に、今日1~5年生が参加して修了式を行いました。各学年の代表児童に校長先生から、修了証書を授与していただきました。

式の後に、3学期の読書賞を代表児童に授与しました。

愛校活動

3学期末の愛校活動を行いました。放課後は、各教室のワックスがけをしました。トイレ掃除や廊下の水拭き、下駄箱掃除など、普段の清掃では時間が無くて十分にできないところをきれいにしました。

卒業式練習

全校生で、卒業式の練習をしています。少ない人数ですが、気持ちを込めて歌を歌い、別れの言葉を言っています。