本日の給食

【本日の献立は、子どもの日献立です。かつおの磯辺フライ、沢煮わん、たけのこご飯、かしわもち、牛乳です。

漢字辞典を使おう!

4年生は、漢字辞典の使い方を勉強しています。いろいろな調べ方があることが分かって、熱心に調べていました。辞典を使う習慣が身につくといいです。

春のいぶき

6年生は国語の授業で「春のいぶき」をテーマに自分たちで俳句を作っています。タブレットを使って、さし絵も作ってます!いい作品ができるといいですね。

教育長様訪問

本日、天栄村教育委員会の長場教育長様、村越指導主事様が訪問されて、子ども達の授業の様子を参観されました。教室に入ってくると、しっかり挨拶してくれる児童もいて大変立派でした。どの学級も熱心に授業に取り組んでいました。

心を一つにして...

3・4年生の運動会練習の様子です。団体種目の練習です。赤組、白組どちらも勝利に向かって、心を一つにしてがんばってほしいです!本番も楽しみにしてください!

ダンスの練習!

1・2年生は運動会でダンスを披露する予定です。いま、一生懸命練習しているところです。覚えるのが大変そうですが、精一杯がんばります!本番当日、どうぞお楽しみに!