たくさん買えたのは....

2年生の算数科の授業です。

教科書に出てくるお友達の買い物した結果をもとに、気づいたことを話し合いました。

だれが一番お菓子を買うことができたか分かりました!

授業参観・PTA全体会・学級懇談会ありがとうございました!

本日は、お忙しい中、授業参観並びにPTA全体会、学級懇談会にお越しいただきありがとうございました。子どもたち、とてもがんばっていたと思います。家でも今日のことについてお話してみてください。授業参観後のPTA全体会、学級懇談会にも多くの保護者の方々に来ていただきました。直接、お話ができて良かったです。今年一年どうぞよろしくお願いいたします。

本日の給食

【本日の献立は、カミカミ献立です。ごぼうとさきいかのサラダ、肉丼、青のり小魚、牛乳です。】

よくかんで食べましょう!

校歌の練習

1年生は、早く校歌を覚えられるように練習しています。今日は、校歌の歌詞を歌集に貼って練習しました。元気に歌えるといいですね。

朝から頑張ってます!

児童会活動がスタートしました!

早速、今日の朝、運動委員会の当番の児童が校庭をならしてくれました。また、集会・ボランティア委員会の児童が、国旗、校旗、村旗を掲揚してくれました。とても立派です!これからも頑張ってほしいです。

本日の給食

【本日の献立は、ごまあえ、さばの竜田揚げ、わかめのみそ汁、天栄米ごはん、牛乳です。】

天栄米のごはんおいしいです!!

歯科検診を行いました!

本日、全校生の歯科検診を行いました。お忙しい中、学校歯科医の小川秀樹先生に診ていただきました。う歯があった子は、早めに治療ができるといいですね。毎日、きちんと食後の歯磨きを行うよう指導していきます。ご家庭でご協力よろしくお願いします。