おいしい給食 今日から始まりました!

今日から給食が始まりました。1年生も今日から給食です。

本日の献立は、鶏肉のごまみそ焼き、切り干し大根の炒め煮、にらたまみそ汁、麦ご飯、牛乳でした。

1年生から4年生まではランチルームで食べます。みんなで食べるとおいしいですね。

本格的に授業がスタート!!

一年生も元気に登校して、今日から本格的に授業がスタートしました。どの学年も、学級のめあてや自分のめあてを考えていました。これから、一人一人がめあてに向かって精一杯頑張れるよう励ましていきます!お家の方のご協力もよろしくお願いいたします。

ご入学おめでとうございます!

本日、入学式が行われ、新一年生9名が入学しました。今年は、数年ぶりにご来賓の方々を招いての入学式でした。9名のお友達は、みんな呼名をされると元気に「はい!」と返事をすることができ、とても立派でした。多くの方々に見守られながら、心温まる入学式となりました。保護者の皆様、ご入学おめでとうございました!これからどうぞよろしくお願いいたします。

令和5年度第1学期着任式・始業式

本日、着任式・始業式が行われ、令和5年度第1学期がスタートしました。

今年度新一年生が9名入学し、全校生67名となります。全員が元気に登校し、久しぶりに校舎内に子どもたちの賑やかな声が聞こえてきて、学校が明るくなった感じです。新年度もご協力の程、どうぞよろしくお願いいたします。