きれいな花々

校庭の桜は散ってしまいましたが、学校の裏山の桜がきれいに咲いていました。またチューリップなどの花々もきれいに咲いています。とても癒やされますね。

きれいな校庭で...

運動会に向けて、先生方で校庭のサッカーゴールを移動したり、ラインを引いたりしました。きれいになった校庭でこれから運動会の練習をがんばります!

1学期がスタートして2週間になりました!

1学期がスタートして2週間になります。どの学級も落ち着いて授業に取り組めています。これからも子どもたちが興味・関心をもって「わかる・できる」授業を心がけていきます!

1年生 ひらがなの練習

1年生 ひらがなの練習    2年生 たし算の筆算     3年 図工 色を組み合わせて

4年生 音読の練習      5年生 算数のたしかめ     6年生 線対称の書き方

にじいろ学級 個別指導の様子

本日の給食

【本日の献立】味めぐり(千葉県)塩昆布あえ、あじのさんが焼き、鶏どせ汁、天栄米ごはん、牛乳です!

視力検査行いました。

3年生と4年生の視力検査を行いました。視力が下がっているお子様には、後日、養護の先生からお便りで連絡がいきます。その場合は、早めに眼科の先生に診てもらってください。

習字がんばります!

4年生の書写の授業です。書写は分科で教頭先生に教えていただきます。今日は「点画の種類」についての授業です。筆の使い方を確認したあと、横画、たて画、折れの練習を行いました。みんな集中して丁寧に書いています。

令和5年度全国学力・学習状況調査

本日、全国学力・学習状況調査を行っています。対象は6年生と中学3年生になります。国語と算数・数学の2教科の調査になります。2校時目に、6年生が国語を実施しています。3校時は算数になります。

体育がんばるぞ!

今日は、5・6年、3・4年それぞれ合同での体育の授業でした。走ることに重点をおいた授業で、高学年は50m走、中学年は折り返しリレーを行いました。これからもどんどん運動に親しめるよう工夫して取り組んでいきます!

いろいろ調べたよ!

4年生の理科の授業です。

先週、タブレットを使って撮影した生き物の画像をもとに、分かったことや気づいたことをまとめて、みんなに紹介しました。たくさん生き物を調べることができました!