避難訓練

須賀川消防署長沼分署の方に来ていただいて、避難訓練を行いました。雨天のため、校庭に避難せず、体育館に避難しました。消防署の方からは、避難するときの「お・か・し・も」の約束の話がありました。体育館での全体会の後に、煙体験をしました。学校だけでなく、どこででも安全に避難できるようになるための万が一に備えての訓練です。

PTA役員全体会

第1回PTA役員全体会を行いました。各専門委員会ごとに、今年度の活動内容等を話し合いました。役員の皆様、1年間よろしくお願いします。

1年生おめでとう集会

児童会集会委員会の企画運営による「1年生おめでとう集会」を行いました。初めに、1年生が一人ずつ自己紹介をしました。全員元気な声で、名前と「よろしくお願いします」を言えました。その後に、全校児童で「じゃんけん列車」をして、楽しい時間を過ごしました。

鼓笛練習

運動会に向けて、今年度初めて鼓笛練習をしました。久しぶりなので、曲の確認をしました。