7月7日七夕

児童昇降口に竹を置き、短冊を飾りました。願い事が叶うといいですね。
 今日の給食は、七夕にちなんだメニューです。7月のお誕生会も行いました。7月生まれのみなさん、おめでとうございます。集合写真は、来週撮影します。

ALTと一緒に

今日から、1日ALTの先生が来校されます。今日は、2・5・6年生が一緒に学習したり、給食を食べたりしました。お二人とも、進んで子ども達と関わって下さっています。

PTA本部役員選考委員選出会・保健講座

授業参観後に、各方部毎に分かれて、次年度の本部役員選考委員選出会を行いました。各方部から1名、選考委員が選出されました。
 その後、PTA保健厚生委員会主催の保健講座が開かれ、救命救急法を学びました。講師に須賀川消防署長沼分署の署員6名の方に来ていただきました。万が一の場合に備えて、心肺蘇生法、AEDの使い方を教えていただきました。

授業参観

第2回授業参観にたくさんの保護者の皆様に参観していただきました。1年生は自分の宝物発表、2年生は英語で色や数を話し、3・4年生は算数の学習にしっかり取組み、5・6年生は外国語活動で積極的に英語を話していました。どの学年も落ち着いて学習する姿を見ていただきました。