ようこそ先輩

本校の卒業生が来校されました。昨年10月末に行われた湯本地区文化祭で出品した子どもたちの作品(絵画・習字)の写真を、わざわざ矢吹町から届けてくださったのです。

「引き出しの中にしまっておいて、いつか大人になったとき、ふと写真を見て、小学校の自分を思い出して欲しい」というメッセージも伝えてくださいました。卒業する6年生にとっても素敵なプレゼントとなりました。

さすが先輩! 「また会いましょう」と約束しました。今年の運動会・文化祭でお待ちしております。

ピース 新しい本第3弾!!

湯本小学校にまた新しい本が49冊入りました。

低学年向けより

さらに、

面白そうな図鑑から、

高学年向けまで、

準備した机に乗り切らない程、新しい本を購入させていただきました。

今回は、村の予算と、過去天栄村の教育長をされた方の御遺志を受けた予算、へき地教育支援金の一部

で購入しました。

たくさんの良い本に囲まれて、読書にも向かってほしいと思います。

ハート サポートティーチャーありがとうございました。

今日の「朝の会」では、2年間サポートティーチャーとしてお世話になった先生へ感謝を伝える会を行いました。

6年生から、サポートティーチャーとしての2年間と、さらに放課後の子ども教室の指導についても感謝の言葉がありました。

また、サポートティーチャーからは、天栄中学校へ進学しても、湯本のことを思い出して頑張ってください。湯本の運動会で会いましょう。とお言葉がありました。

早苗先生。大変お世話になりました。今後も、地元のサポーターとしてよろしくお願いいたします。

動物 保育参観も・・・・

湯本幼稚園も最後の保育参観がありました。

年少さんも1年間で大きく成長しました。

それぞれの園児には、年下の兄弟がいます。湯本幼稚園に入園するのを待ってますよ。

動物 今年度最後の授業参観がありました

2月22日(木)今年度最後の授業参観がありました。

1年生も5・6年生も算数の学習でした。

それぞれの1年間の成長がみられる学習となりました。

5・6年生は「数のスリーヒントクイズ」

1年生は「色板ならべ」でした。

保護者の皆様、お忙しい中来校ありがとうございました。