1年生を迎える会

今日は、6年生が企画・運営した、湯本小学校らしいアットホームで、すてきな1年生を迎える会がありました。1年生のために、6年生5名が本気で考え、準備してくれた会には、湯本小学校のよさ、〝仲間や友達のオンリーワンを大切にする〟心づかいが、たくさん散りばめられていました。きっと、そんな6年生のやさしさが、1年生に伝わったのでしょう。1年生の児童も、たくさんの笑顔と一緒に、最後のお礼の言葉をしっかりと伝えることができていました。

着任式・第1学期始業式・入学式

新学期が始まって2週間。大変遅くなりましたが、今年度最初のポータルサイト更新となります。今後ともよろしくお願い致します。

今年度も新入学児童1名と、新たに4名の先生方をお迎えして、校長先生からのキーワード「本気」を合い言葉に、湯本小学校全員の力と心を一つにして、平成から令和への歴史的な1ページを刻んでいきたいと思っています。