1年間の成長 今年度最後の授業参観

1年間の成長を見ていただく、今年度最後の授業参観が
行われました。
1年生は国語科 動物の赤ちゃんの様子を比べながら読んでいました。
2年生は生活科 入学してからこれまでにあったことを振り返っていました。
3年生は道徳  自分がたくさんの人に支えられていることに気付き、感謝の気持ちを
        もって接しようとすることが大切なことを考えました。
4年生は算数科 逆から見ても形が変わらない図形を探していました。
5年生も道徳  日々の生活が人々の支え合いで成り立っていることに感謝し
        それに答えるにはどうすればよいか考えることができていました。
6年生も道徳  やはり、日々世話になって人々に目を向け、協力し合ってよりよい
        校風をつくろうとする態度が育っていました。

また、天栄村定例教育委員会も本校を会場に実施され、教育長様を初めとしてて、天栄村教育委員会の方10名をお迎えし、授業の様子を見て頂くことができました。

授業参観後には学級懇談会、そしてPTA総会が行われました。
森PTA本部役員選考委員長を始めとした選考委員会にお骨折りいただき決定した新役員の方々の承認、お披露目、そしてご挨拶もありました。
平成29年度の牧本小学校PTAの要が決定しました。