スキー大会壮行会

2月7日に、湯本地区で行われるスキー大会に参加する児童の壮行会を行いました。本校では、1~6年生の17人が参加します。自分が納得する滑りができるように、がんばってください。

PTA役員全体会

PTA役員全体会が行われ、今年度の活動の反省と来年度への引継ぎ事項が話し合われました。よりよいPTA活動に向けて、意見が出されました。

今日の授業の様子

2校時目の授業の様子です。今日は、全学年が算数科の学習をしていました。外は、雪が降っています。教室の中では、静かに学習する姿が見られました。

スキー教室

全校生でスキー教室を行いました。班を編制し、保護者や地域の方に指導していただきながら、1日滑りました。スキー大会に参加する児童は大会に向けて、初めて板をはく子ははき方からと児童の実態に合わせて指導していただきました。たくさんの方のご協力で活動できました。楽しく滑れて、どの子も満足していました。