成長したね!1学期終了!!

本日3時間目、第1学期終業式を実施。真夏の暑さ漂う体育館でしたが、子どもたちは1学期の締めくくりにふさわしい態度で臨むことができました。校長先生からは「よく考える子どもになってほしい」「健康で、最後までがんばる子どもになってほしい」「明日からの夏休み、自分の命は自分で守る」の3点を軸にお話があり、真剣に聞く子どもたちの姿がたくさん。児童代表発表では2年生、4年生の代表児童が「1学期の振り返りと夏休みがんばりたいこと」を発表。堂々と立派な態度で全校児童に伝えることができました。式終了後は、生徒指導担当の先生からのお話。充実した夏休みになるように生活面を中心に子どもたちと確認をしました。

いよいよ明日からは待ちに待った夏休みです。35日間を充実して過ごすことができるよう、ご家庭でのご協力をよろしくお願いいたします。8月25日の第2学期始業式では、元気に登校してくる75名の子どもたちに出会えることを楽しみにしています!