2024年4月の記事一覧

天気のうつり変わり

5年生の理科です。天気について学習しています。今日はタブレットを使って天気図をみながら天気の変化を予想する学習でした。天気がどうのように変化していくのか図を見ながら熱心に考えていました。

教育長訪問

本日、天栄村教育委員会教育長訪問がありました。教育長様をはじめ5名の教育委員会の方々に来ていただき、学校の様子や授業風景を参観していただきました。今年度も教育委員会と連携して子ども達の健やかな成長を育んでいきます。

奉仕作業ありがとうございました!

本日午前6時よりPTA奉仕作業が行われました。今日は運動会に向けて校庭及び周辺の除草やサッカーゴールの撤去、土嚢づくり、花壇の整備などを行いました。児童も参加して親子で活動しました。1時間ほどの作業で校庭がとてもきれいになりました。きれいになった校庭で運動会を実施できます。PTAの方々、児童のみなさん、ありがとうございました!

最後にジュースをもらって大喜びの子ども達です!ごくろうさまでした!

春になって...

2・3年生は、春になって校庭周辺にはどんな生き物がいるか観察し、見つけたらタブレットで記録しました。

アリやテントウムシなど見つけてはタブレットで撮影していました。たくさん見つけられたかな?

今日の給食

今日の献立は「ポークカレー、もやしとコーンのサラダ、ヨーグルト、麦ごはん、牛乳」です。子ども達が大好きなカレーです!