2014年4月の記事一覧

リレー練習

今日の2校時目に、運動会のリレーの練習を行いました。運動会では、赤、黄、白、青の4つのチームに分かれて走ります。チームごとにバトンの渡し方を練習しました。バトンを右手から左手に持ち替えるところがとても難しいようです。これからの練習でもっと上手になっていくと思います。今日は雨天のため、体育館での練習でしたが、次回は校庭で練習を行う予定です。

陸上クラブTシャツ完成!!

今年度から活動を始めました『陸上クラブ』のTシャツが完成いたしました。
背面に運動着に書かれているようなロゴをプリントしてみました。
なかなか素敵なデザインに仕上がりました(*^^)v

運動会練習

今日の3校時目に、桜が満開に咲いている校庭で運動会練習を行いました。行進や開会式などの練習を全校生で行いました。今年入学したばかりの1年生も大きく腕をふり、胸をはって元気に行進する姿が見られます。

満開

校舎の周りをまわってみると、桜が満開になっていました。湯本小の桜は、今が見頃です。湯本小の近くにお越しの際には、ぜひ、ごらんください。また、用務員さんが、計画的に植えた水仙の花もきれいにさいています。そして、昨年度の卒業生が大切に育てたチューリップもこれから見頃の時期を迎えます。

子ども読書週間

今、第56回子どもの読書週間が行われています。これを一つの機会として、湯本小学校でも、本に親しむ機会を作りました。文化の森図書室より本を50冊借りてきて、子どもたちに貸し出しを行っています。どんどん読書に取り組んで、想像力を広げてほしいと思っています。