みなさんありがとうございました。

今日は、第1学期終業式が行われました。「幼稚園のお友だち」も「ゆもとっ子の友だち」も「先生方」もみんな大きな事故なく、健康で終業式を迎えることができました。1学期もたくさんの行事がありましたが、みんな元気に明るく乗り切ってきたことを嬉しく思います。6年生は、穏やかでやさしい気持ちが表情や態度にも表れ、思いやりをもって下級生と過ごしてくれました。5年生は、何事にも積極的で、そのあどけなさと素直さが持ち味でした。りんどう学級の友だちは、自分を素直に表現し、甘え上手で、時にはひょうきんに活動し、大きく成長することができました。1年生は、元気の良いあいさつとかわいらしいさが輝いていました。学習内容は、学校で身に付けることができますが、個々の性格までは、難しいところがあります。ゆもとっ子一人一人のやさしい言葉遣いや態度をまじかに見て、お家の方が思いやりをもって、愛情たっぷりに育ててくださっていることを強く感じるとともに、教師としての使命感に燃えた1学期でした。湯本小学校をとりまく全ての環境に感謝し、1学期のホームページを終了したいと思います。心からありがとうございました。