感染防止対策を万全に!

昨日、学校における行動基準が「レベル3」に引き上げられました。学校では不織布マスクの着用徹底、こまめな手洗い・手指消毒の実施、換気の徹底、3密の回避、黙食の徹底等これまで同様に基本対策を徹底しながら、危機意識を高めているところです。授業でも必要があれば隣同士をパーテーションで区切ったり、音楽科では飛沫がないよう打楽器を演奏したり、体育科ではマスクの着脱を場面に応じて使い分けたりソーシャルディスタンスを十分にとったり…。このような制限がある中でも、子どもたちは一生懸命学習に励んでいます!そんな子どもたちの姿を大切に、今後も感染防止対策を万全に、できることを最大限模索しながら教育活動を進めてまいります。