いよいよ明日ゴルフ場へ

湯本地区の気温は11時現在24℃で、少し動くと汗ばむ陽気です。今日の4校時目には、高学年児童が明日お邪魔する太平洋クラブ&アソシエイツ 白河リゾート練習に向けて、担当の先生と一緒にレッスンを行っていました。芯にあたれば、ボールは飛んでいきます。しかし、思ったようにいかずなかなか難しいようです。子どもたちは明日のゴルフ場での練習を心待ちにしています。

放射線に関するご質問に答える会

本日は、独立行政法人日本原子力研究開発機構の板橋 靖様はじめ4名の方をお招きして、放射線に関するご質問に答える会を実施しました。内容は、放射線の基礎、放射線の人体影響、事故後の放射線と生活上の注意点、さらに、放射線の発生のメカニズムまで詳しく教えていただきました。今後子どもたちへ指導する放射線教育に対して、基礎的な知識を身につけることができました。

ゴルフセットを準備していただきました

湯本小学校ゴルフクラブが活動を開始するにあたり、村教育委員会より高学年児童にゴルフセットを準備していただきました。お陰さまで高学年児童全員がゴルフセットを使用して練習をすることができるようになりました。今後の子どもたちの成長が楽しみです。村教育委員会のご配慮に深く感謝させていただきます。

湯本小学校ゴルフクラブ

今年から、湯本小学校にゴルフクラブが創設されました。
 全校児童がゴルフクラブに参加し、地域との連携を図り、湯本学
の時間や放課後に活動します。お世話になるゴルフ場は、太平洋
クラブ&アソシエイツ 白河リゾートさんと白河メドウゴルフ倶楽部さ
んです。第1回目の練習は7月16日(水)太平洋クラブ&アソシエ
イツ 白河リゾートさんに高学年児童が伺う予定です。

ブリテイッシュヒルズ訪問⑥

そろそろブリテイッシュヒルズ訪問も終了時刻が近づいてきました。待ちに待った高学年のショートブレッドが完成です。これから高学年の子どもたちがおいしくいただきます。