天栄音頭

ただいま、地域の方々・寿大学・湯本小学校・中学校、みんなが一つの輪になり天栄音頭を踊りました。湯本地区が一つにまとまった素敵なひと時です。参加して下さいましたみなさんありがとうございました。

平成26年度湯本地区合同大運動会

平成26年度湯本地区合同大運動会を午前9時に予定通り開始しました。花火を合図に入場行進から始まり、開会式やラジオ体操を行いました。現在は、チャンスレースを実施中です。天候もこれからよくなる予報です。地域・家庭・学校が一体となり楽しい地区合同運動会を作り上げていきます。

運動会実施のお知らせ

本日の平成26年度湯本地区合同大運動会は、予定通り実施いたします。

平成26年度湯本地区合同大運動会テーマ

「がんばるよ ゴールに向かって まっしぐら

日   程

7:30 会場準備
 9:00 入場行進、開会式
      午前の演技開始
11:50 昼   食
12:50 午後の演技開始
14:10 閉会式
14:40 後片付け、反省会、解散

運動会会場準備終了

5月18日(日)は平成26年度湯本地区合同大運動会です。中学生のみなさんやお家の方、地域の皆さま方と交流できるこの運動会を子どもたちは楽しみにしています。今日、湯本小では運動会に向けての会場準備を5校時目に行いました。体育主任の先生を中心に、子どもたち・教職員全員が力を合わせて段取りよく準備し予定どおりの時刻に終了しました。校庭には、真っ白い線がきれいにひかれ準備万端で、あとは当日を待つばかりです。中学生のみなさん、お家の方、地域の皆さま方のご来場をお待ちしております。当日実施の場合には、6:00に旧羽鳥小学校・6:10に湯本小学校で花火を打ち上げますので、どうぞよろしくお願いいたします。

インドからたくさんのお客様

今日は、湯本小にたくさんのお客様が来て下さいました。お客様は、なんとインドの大学生48名の皆さんです。6校時目にインドの大学生と湯本小児童との交流会を行いました。子どもたちは、インドの方たちに校歌を紹介した後、名刺交換ゲームなどをして、インドの大学生と仲良くなりました。また、子どもたちは上手にコミュニケーションをとることができました。最後は一緒に天栄音頭を踊りました。この交流会を通じてインドの方とともに活動できた時間は子どもたちにとって貴重な時間となりました。