最後の卒業式全体練習

今日の3校時目に、最後の卒業式全体練習を行いました。昨日の予行の反省をもとに、当日がすばらしいものになるように、卒業生や在校生が心を一つにして練習しました。本校の児童数は少ないですが、それを感じさせない一生懸命さが一人一人に見られます。お世話になった方々に感謝の気持ちを持ちつつ、素敵な卒業式にしていきたいと思います。

お世話になっている方々へ

本年度も残すところあとわずかとなりました。5校時目終了後に、1・2年生が放課後子ども教室で1年間お世話になった指導員の方々へ感謝の気持ちを込め、お礼のプレゼントを渡しました。このプレゼントは、1・2年生が指導員の方々と一緒に撮った写真です。プレゼントを受け取った指導員の方々はみんな笑顔でした。また、来年度もよろしくお願いいたします。

卒業式予行

今日の3・4校時に、卒業式予行を実施しました。卒業生の入場から卒業証書授与やよびかけなど本番通りの流れで行いました。卒業生、在校生ともに礼の仕方や歌などとても上手にできました。卒業生を祝うと同時に、湯本小学校全員でお世話になったたくさんの方々に感謝の気持ちを持ち、卒業式に臨みたいと思います。

卒業式にむけて

今日は、あたたかい気温でまるで春のようです。卒業式にむけて、湯本中学校の音楽の先生に来校していただき、式歌の練習を行いました。卒業式がさらにすばらしいものとなりそうです。今日はこれから卒業式予行を行います。

ぴかぴか

卒業式まであと5日となりました。今日は、比較的暖かで校庭の雪がどんどん溶けています。
保健の先生が、学年末に合わせ校舎内をきれいにしようと午前中から午後にかけ食堂や図書室、会議室のワックスがけを行っていました。磨かれた床はとてもぴかぴかです。