2017年6月の記事一覧

高学年読み聞かせ

今日は、読み聞かせボランティアの方に来ていただき、5・6年生が読み聞かせをしていただきました。5・6年生も、集中してお話を聞いていました。

3・4年生 見学学習

3・4年生は、野口英世記念館とカワセミ水族館へ行きました。野口英世記念館では、問題を解きながら見学をし、水族館では川魚にさわって来ました。あいにくの天気でしたが、楽しく学習してきました。

幼稚園の先生の授業参観

今日は、天栄幼稚園の先生方が1年生の授業を参観し、情報交換をしました。天栄幼稚園だった子ども達は、園長先生方にお会いできて、とても喜んでいました。1年生は、算数の授業でしっかり学習している姿を見てもらうことができました。

第1回リサイクル活動

6月11日(日)保護者や地域の皆様に協力していただき、第1回リサイクル活動を行いました。当日は朝早くから、たくさんのアルミ缶、版ボール、新聞紙、雑誌、瓶を回収していただきました。ご協力ありがとうございました。

1・2年生 見学学習

雨に降られず、予定通り活動することができました。電車に乗ったり、新幹線を見たり、ふれあい科学館で体験したり、公園で遊んだりと楽しい1日を過ごしてきました。