キッズサッカー教室

県サッカー協会から2名のコーチに来ていただいて、サッカー教室を行いました。ボールを使っての運動やミニゲームなどをして、たくさん運動しました。

プール開き

13日に、プール清掃とプール開きを行いました。プール開きでは、各学年の代表が目標を発表しました。水泳の学習が始まったら、安全に泳ぎ、自分の目標に向かって頑張って欲しいです。

4年生 デイサービス訪問

4年生は、総合的な学習の時間に福祉について学習しています。今回、デイサービスを訪問させていただきました。初めてなので、施設の中を見せていただいたり、利用者の方とゲームをして楽しんだりしてきました。また、訪問する予定です。

3・4年生 見学学習

3・4年生は、野口英世記念館、日新館に行ってきました。事前に、野口英世と日新館について勉強してから行ったので、実際に見たり、説明を聞いたりして学習を深めることができました。