超えろ自分!自分に勝つ!!

本日3時間目、全校一斉の持久走記録会を行いました。朝から雲行きが怪しく、直前まで雨が降ったりやんだりの空模様でしたが、子どもたちが校庭に集まる時間になると一変して青空に。今年度は2週間前に運動会を終えたばかりで、本格的な練習に取組んだのは、約2週間。しかし、4月からの体育科の授業で体力を高めてきた子どもたちは、数少ない体育科の授業での練習や運動タイム、朝や休み時間に一生懸命走ってきたことで、今日も力強い走りを見せてくれました。「超えろ自分!自分に勝つ!!」をテーマに、低学年は2分間、中学年は3分間、高学年は5分間の中で、1周でも多く、コーン1本分でも多く最後の最後まで走り抜くことができました。各学年児童代表による感想発表では「自己ベストを更新した」「最後まであきらめないで走ることができた」などの言葉が聞かれ、充実した持久走記録会になったことがうかがえました。寒い中、応援にお越しいただいた保護者の皆様、子どもたちへの温かい声援、ありがとうございました。