動物 かわいい長靴で、冬支度?

今日は、小学生が福島大学と小鳥の森方面に校外学習に出かけていますので、幼稚園のみの学校です。

幼稚園では、長靴を作っていたようで・・・

かわいい長靴ができました。カクカクしていて、マインなんとかのようですが。

雪が降ってもへっちゃらですね?

動物 かけ算もいよいよ6の段

6の段の秘密を探していました。

今まで学習した1~5の段までと似ているところ、違うところを一生懸命に探しています。

法則がたくさんあります。教師一人、児童一人。考えを共有していました。

雪 いよいよ・・・「二岐山にも」・・・・

いよいよ、二岐山にもうっすらと・・・・・実は今シーズン2度目らしいです。

二岐山に2度降ると、湯本にもいよいよ降るというのが、地元の方の教えであります。

クリスマスの準備は、間違いなかったですね。いよいよ冬です。

動物 次はクリスマス

今日のゆもとようちえん。

折り紙で何やら製作をしていました。

クリスマスリースですね。もう後1ヶ月もするとクリスマスですものね・・・・この前までハロウィンでしたが

日が経つのも早いものです。

年少さんも・・・

二人ともそれぞれが、思い思いの物を作っていました。

何ができるのか楽しみです。12月にはクリスマス発表会も予定されていますので、ぜひ、来園した際にお確かめください。

音楽 音楽は続くよ・・・・

今日のゆもとようちえん。

地区文化祭の余韻が残る中、続ブレーメンの音楽隊です。

ブレーメンの音楽隊で作ったギターや太鼓がお気に入りだったようです。

今回さらにマイクをそれぞれ1本ずつ作りました。これは、「ブレーメンバンド」ですね。

楽しいこと、ぜひ続けてください。