食べ物の産地を調べよう!

5年生の社会科の授業です。様々な食べ物の産地を地図帳を使って調べる学習でした。上位3位までを調べて白地図に書きこみます。福島県は何の産地かな?

動く車を作ろう!

3年生の理科の授業です。自分たちで動く車を作ります。スーパーなどのトレイやペットボトルのキャップ、竹ひごなどを使って作ります。うまく作れるといいです!

5・7・5

4年生は、俳句ポストに出すための俳句を考えています。夏の季語を入れて考えるのはなかな難しいようです。指で文字数を数えながら考えていました。いい俳句が詠めるといいですね!

民生児童委員さんが訪問されました。

天栄村民生委員・児童委員の方8名が学校訪問に来られました。校長より説明を受けた後、授業の様子を参観いただきました。これからもいろいろな面でご協力いただくことになると思います。本日はありがとうございました!