What do you want to be ?

5年生の外国語です。なりたい職業についてたずねる学習です。ジャックリン先生に発音を教えてもらい、受け答えを練習しました。何の職業になりたいと答えたかな?

新聞づくり

4年生は、今日見学してきた衛生センターについて、班ごとに新聞にまとめることにしました。上手にまとめられるよう、がんばります!

リスニング

6年生の外国語です。今週はジャックリン先生に教えていただきました。今日は、以前行ったプリントでのリスニングの復習と解説を行いました。渡邊先生やジャックリン先生の説明を聞いて、納得していました。

たて画を意識して...

3年生の書写の授業です。「土」という字を毛筆で書きました。今日のポイントは「たて画」です。教頭先生からたて画を意識して書くように指導を受けながら熱心に書いていました!