本日の給食

【本日の献立は、「冬至献立」です。和風サラダ、ほうとう、シーチキンごはん、ゆずゼリー、牛乳です。明日は冬至です。冬至の日には、寒い冬を元気に過ごせるようにかぼちゃを食べてゆず湯に入る風習があります。】

くぎうちトントン②

3年生の図画工作科です。前回の「くぎうちトントン」の続きです。今日で仕上げられるように、みんながんばっていました!

サツマイモを...

1・2年生は、明日「おいもパーティー」を行います。その下準備として、サツマイモをみんなで洗いました。明日が楽しみです!

お楽しみ会

4年生は、子ども達が計画したお楽しみ会を行っていました。すごろくゲームや福笑いなど楽しく活動できました。

運動タイム!

今日は運動タイムです。体育館で上学年がなわとび練習を行いました。日頃の練習のおかげで、記録が伸びています。これからもがんばります!