動物 卒業式予行

いよいよ最後の週になりました。

金曜日が卒業式なのに、今週は水曜日が祝日ですので、あと4日の登校で卒業です。

今日は卒業式の予行練習を行いました。

卒業式と言えば、呼びかけや歌ですが・・・・卒業生2名、在校生2名でも、頑張っています。

最後までよい思い出ができるように、全力で頑張っています。感染症や風邪など気をつけてね。

動物 中学校の先生の授業参観

今日は進学先の「天栄中学校」より、先生方が6年生の学習の様子を参観に来ました。

算数の授業

いつもより少し緊張気味でしたか・・・・

優しそうな先生方でよかったね

お楽しみ会も特色溢れています

卒業式まであと一週間 来週の金曜日にはお別れです。今日は、5・6年生のお楽しみ会が行われました。この時期のお楽しみ会というとゲームやスポーツをして、思い出作りを行いますが、本校の5・6年生のお楽しみ会は、ラーメン作り。ひと味違った活動です。

お世話になった先生方や一緒に活動した下級生へ、お礼の気持ちを込めて調理し、振る舞ってくれました。

湯本小学校のみんなで、5・6年生が作ったラーメンを食べながら、思い出を語り合いました。

湯本小学校は機会ある毎に、本当によく食べています。

同じものを食べる、時間を共有する、共通の話題で盛り上がる。子どもたちにとっても、先生方にとっても忘れらなないお楽しみ会となりました。

動物 湯本幼稚園の修了式

今日は、湯本幼稚園の修了式を行いました。

2名の修了園児。とても良い姿勢で待っています。

幼稚園の一年を振り返って園長先生からお話がありました。

よく頑張りました。たくさんの行事や文化祭など。たくさんの思い出が思い出されます。

年中さん思い出は、

パン泥棒だそうです。

年少さんは、お当番活動頑張ったことだそうです。

最後に園長先生から、修了記念の絵の具を手渡されました。

4月の始業式まで、交通事故に気を付けてくださいね。

4月には年少さんに新しいお友達も来ますね。