2014年2月の記事一覧

PC教室を行いました

2月6日、地域の森先生を講師におむかえして、PC教室を行いました。子ども達は、一人
一台のパソコンを使って、プロフィール作りに挑戦しました。

湯本地区スキー大会に代表選手が出場!

2月5日、湯本地区スキー大会に、8名の代表選手が出場しました。どの子も、持てる力を
存分に発揮し、頑張ることができました。
 中でも、中学年女子の部大回転に出場した4年生の大須賀さんは、初出場で優勝の快挙
を成し遂げました。また、高学年男子の部大回転に出場した水沼君は、自己ベスト記録を出
し、第2位と素晴らしい成果を残すことができました。
 代表選手8名のみなさんの挑戦と頑張りに、大きな拍手を送りたいと思います。

だんごさし

2月4日 1年生と2年生が、生活科の時間に一緒にだんごさしを行いました。
地域のおばあちゃんにも手伝ってもらいながら、班ごとに協力し楽しく活動しました。
できあがったものは、玄関や廊下に飾って、全校生が見て楽しめるようにしました。

スキー壮行会

2月3日、スキー壮行会を行いました。
2月5日に行われる湯本地区スキー大会に、選手として出場する4年生から6年生の代表8名のみなさんを、全校生で応援しました。