2015年12月の記事一覧

第3回授業参観

本日授業参観が行われました。
1年生は、道徳の授業。今までの自分のもったいない生活を見直しました。
2年生は算数科。今頑張って覚えている掛け算九九を使って工夫して答えを求めます。
3年生は図画工作科。牛乳パックに切れ込みを入れて、工夫して組み合わせて作品を作ります。
4年生は、体育科。なわとびで身体を暖めた後は、跳び箱運動で今できる技をさらに上手にしたり、新しい技に挑戦したりしました。
技を5年生は道徳。インターネット活用上の注意点「ネチケット」を学びました。
6年生は理科。てこを傾けるはたらきについて、実験しながら学びました。

保護者の方の参観で、いつもよりにこにこしていたり,緊張していたりする様子も
見られましたが、どの学年も一生懸命学ぶ姿が見られました。
保護者の方、参観ありがとうございました。
その後、PTA全体会において増子教育長さんより学力テストに関する村の現状について説明がありました。学校、保護者、地域、教育委員会が協力して一体となって取り組んでいくことが大切との話がありました。

PTA本部役員選考委員も各地区から選出されました。
ご協力ありがとうございました。