2年生 パソコン教室

2年生も特別非常勤講師によるパソコン教室を行いました。2年生は、文字の入力の仕方を教えていただいて、自分の名前や好きなものを入力しました。

4年生 衛生センター見学

4年生が、社会科の学習で須賀川市衛生センターを見学しました。ゴミが焼却される様子やリサイクルされるペットボトルを見せていただきました。じっくり見せていただけたので、自分たちが出しているゴミのゆくえがよく分かりました。

学習発表会 全体練習

学習発表会で全校合唱をします。ステージに立つ位置の確認をしました。6年生が指揮をします。間奏の時に、呼びかけもあります。お楽しみください。

3年生クラブ活動見学

今日のクラブ活動は、来年度クラブ活動を選択する参考にするために、3年生が見学しました。本校は、今年度5つのクラブ活動が行われています。楽しく活動している先輩を見て、4年生になる楽しみが持てたようです。

全校合唱練習

学習発表会で歌う全校合唱の練習をしました。指揮は6年生、曲は「スマイル アゲイン」「ふるさと」です。朝の歌でも練習しています。