持久走記録会

全校生で,持久走記録会を行いました。1・2年生は1km、3年生以上は2kmを走りました。保護者の皆様の応援もありました。久しぶりに長距離を走ったので、疲れたようです。

わかたけ集会

今日は、表彰と3年が発表をしました。表彰は、羽鳥湖畔マラソン大会の村内1位の児童へメダル贈呈です。3年生は、英語の歌を歌いました。最後に、校長先生から笑顔で学校生活を送れるように、楽しい活動を教えてもらいました。

いわせ地区陸上競技交流大会

5・6年生の代表児童が参加しました。大会前日まで天候が悪く、校庭で十分な練習ができませんでしたが、本番は力を出し切ってがんばってきました。その結果、女子80mハードル走で2位(新記録)がでました。選手も応援児童も、がんばった大会でした。

ムシテックで体験学習(1年生)

秋晴れの下、1年生がムシテックワールドで体験学習をしてきました。「虫さがし」「放射線を調べよう」「音を楽しもう」のプログラムを体験しました。楽しく1日学習してきました。